97国际5297

收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 综合新闻

国家电投海外公司王跃青总经理一行访问97国际5297

文章来源:科技处  |  发布时间:2022-07-21  |  【打印】 【关闭

  

  718下午,国家电投海外公司王跃青总经理一行到97国际5297开展调研交流。97国际5297所长吕建成、副所长孙永明,科技处相关研究室负责人和部分科研骨干参会。  

  吕建成王跃青一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了97国际5297在新能源与可再生能源领域的研究布局及“十四五”发展规划等。他指出97国际5297与国家电投公司一直保持交流,互通有无。围绕国家双碳战略能源转型革命,研究所将继续优化布局可再生能源+、先进能源材料及储能、退役新能源器件循环利用以及天然气水合物等领域,积极争取大平台,搭好大舞台,融合各方力量,推动合作共赢。希望双方就综合智慧能源研究与应用、国家重大项目合作、能源领域人才培养、一带一路沿线国家科技合作、全球科技大会开展密切合作,创造价值。 

  王跃青一行介绍了国电投的基本概况及其在先导层、试验田、主体层、支持层的总体科技布局、在粤投资发展情况等,希望与广州能源所在电源侧、电网侧、用户侧等领域开展深入合作,以珠:崆倭闾嫉航ㄉ栉趸,强化双方项目合作,凝练新赛道,以商业模式为基础、产品为导向,不断迭代,促进技术成熟,引领行业发展。 

  与会人员对相关合作领域展开充分交流,后续将加强互访,凝练合作项目,开展具体合作,打造具有行业影响力重大成果,促进双方互利共赢,为国家实现科技自立自强,确保能源安全贡献力量。 

 

会议现场

版权所有 © 97国际5297 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(办公室) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件

97国际5297(东莞)有限公司